【寫你的法文小說】

Atelier de Micro-Fiction



Myriam老師 (梅玲萱)除了喜愛閱讀、喜愛寫作、喜愛旅行,更喜愛中文、中國文學,先後畢業於巴黎七大中文系學士、巴黎東方語文學院(INALCO)中文碩士,中間還到南京當了一年的交換生。轉著、轉著,為了親近台灣的傳統中文、台灣的現代文學,Myriam老師來到台灣、來到天肯,要把她的中翻法的轉換技巧和法文小小說書寫技巧帶給天肯同學。


【課程內容】

每位同學開課前須預先自行準備一個以法文和中文雙語書寫、介於120-300字的微故事。老師將收集到的文稿列印、合輯成冊,作為全體同學上課的共同材料。在課程進行中,Myriam老師將以改稿者,協助同學糾錯、改造句子、整理文體、調整敘述步調,讓文本書寫正確、好讀,故事更顯有趣。

再進一步,Myriam老師將會以第一手法語讀者的角色,告訴同學法國讀者閱讀的習慣、閱讀的偏好、閱讀的幽默點,幫助同學在敘述的過程能抓得住法國讀者的心理、迅速吸住法國讀者的閱讀眼球。


【開課訊息】

課程規劃:每期課程實際上課總時數20小時,每週一堂,每堂2.5小時 (含中堂休息10分鐘),共計八週。遇國定假日、颱風假,順延。
最新開課日期:2021/02/05
上課時段:週五 晚 19h00-21h30
班級人數:6-12名
學費:4000元

【補課】

本班恕無法補課。


【退費】
因報名人數不足取消開班、或無法同意延班,將獲得全額退費。

確認開班後,因個人因素取消已報名課程,依北市教育局頒布之補教法相關規定辦理。


課程報名請點我!