講座與活動-天肯法語

【REIMS週末法式麵包/甜點與香檳學習之旅】

Pâtisserie et Champagne ou Boulangerie et Champagne Study Tour



2018年6月8日星期五 到 2018年6月9日星期六
De 8 Juin 2018 au 9th juin 2018
每一個人費用在250 歐元(1)
250 € per person
課程以中文上課
Courses Translated in Mandarin

各位親愛的朋友,在此,我們提供週末的法式麵包與香檳,或是法式西點與香檳學習之旅,與最佳麵包或點心師傅學習,認識法國麵包與法國西點的製作。在學習同時,利用地理位置之優勢,安排香檳區文化校外教學一日參觀與品嚐法餐。

1. 時間:
2018/6/8(五) 12:10 ~ 2018/6/9(六) 17:00。

2. 週五法式點心和法式麵包學習日:
學習的內容 : 六月八日星期五下午3至4個小時的學習,課程分A 與B兩組:A組法式麵包與B組法式西點

-法式麵包 : 法式傳統麵包/ 或是法式鄉村麵包 (Pain de Tradition/ Pain de Campagne) ,法式雜糧養生麵包/ Pain aux céréales等。教授麵包的師父,擁有全法國最佳麵包師的頭銜。藉由親身的成功經驗,來教授。上課地點:蘭斯城市

-法式西點:法式水果慕斯蛋糕/ 或是馬卡龍 Mousse aux Fruits ou Macaron或香檳省的粉紅餅乾Biscuit Rose…。學習的內容會依據報名學員的程度,活動開始之前1個禮拜個別通知學員。因為學習的地點在另外一個城市,同時使用材料多樣化, 對於報名B組的成員,會加收50€ 費用。教授法式點心的老師是法國香檳省最佳的點心師傅之一。

3. 晚餐:
六月八日星期五,當天晚上品嚐法式晚餐。在知名的Maître Restaurateur 餐廳或者是同等級的餐廳用餐。

4. 住宿
當天晚上夜宿蘭斯。大約是3-4個人一間公寓或房間。如果是想要住兩人或單獨房間,需要加收額外的付費。

5. 周六香檳區一日遊。
法國香檳,美食以及特有的自然環境。在兩年前被聯合國文化科學組織列為全球最佳資產。因此到香檳區來享受美食,品嚐香檳此學習課程中不可缺少的重要一環。

6/9上午8點40分住宿地方出發前往參觀香檳葡萄園與香檳酒莊生產聯合公會(cooperative)。在香檳區,幾間香檳大廠會向小的葡萄酒生產者收購葡萄,而產出以自己葡萄場命名的香檳之外。

另一個很重要的香檳生產者之一,就是Coopérative。參觀,有助於了解整個香檳的生產、儲存、發酵、到最後的可以拍賣階段,香檳已經在酒窖中躺了18個月以上。如此詳細的解說並且參觀製造的過程,是一般香檳大酒莊,無法開放提供的參觀服務。此拜訪由香檳酒莊第五代子女親自解釋香檳的製造過程。

中午用過簡單便餐午餐之後,前往參觀一般觀光客會去的葡萄莊園(Maison de Champagne),因為香檳本身的單價高,香檳區葡萄園的經濟價值,更顯得重要。同時了解香檳與藝術品的結合。

6. 費用部分:兩天一夜之旅,每一個人費用在 250歐元(1)
費用包含:
-星期五晚上的住宿費用,星期五簡易的午餐與在知名的餐廳 (Maître restaurateur 系列同等級的餐廳)晚餐,星期六早上的簡易早餐。
-活動期間的交通費用,包括蘭斯火車站來回接送。
-學習麵包或西點的費用與學習意外保險費用
-品嚐香檳費用
-參觀香檳酒窖的費用
-翻譯解說費用

費用不包含:
-學員從法國其他省份到蘭斯火車站的來回交通費,請自行負責。

7. 集合地點: 蘭斯火車站, 北站大廳 (Gare de Reims, Nord)

8. 報名:
請在網站上直接留下你的資料 https://www.cloeinternational.com/…/cont…/quick-message.html

。或者是臉書上報名https://www.facebook.com/cloeinternational ; 或者是以電子郵件 email : contact@cloeinternational.fr

在收到你的聯繫資料之後我們會與你聯絡,做進一步的確認並提銀行帳戶資料。在文件作業完成之後,參加者會被要求一次繳交所有的報名費用,也就是250歐元或300歐元。繳交費用之後,即視同完成報名。
活動與報名規則:
-一旦完成報名之後,除非不可抗拒的天然因素,否則拒絕退費。
-詳細的法式麵包與法式西點課程表內容,在報名完成結束之後,在活動開始5天之前,會以電子郵件的方式寄給參加者。
-上課期間缺席或遲到者,無法退還學習的費用。
-因為學員必須遵守學習訓練的中心的相關的規定並且必須為自己的行為負責。

9. 主辦單位:
CLOE International,是由兩個在推廣法國教育及語言,文化有多年深厚工作經驗的留法的朋友們,在法國設立的公司。我們的目的:提供一套完整並全面的就學之前諮詢服務,留學之後就業與創業的在地協助服務,供給計畫前往法國深造的國際學生一個有品質及陪同的服務。
服務的內容包括:在教育諮詢方面提供有品質的服務;就職方向指引;協助在法國的創業諮詢陪同服務;香檳區打工度假服務; 專業並個人化的協同服務;學術機構至法國交流表演的企劃與安排。
至今已經服務過有幾所院校:實踐大學,高雄餐旅大學附屬中學,台北城市科技大學,…以及諸多年輕朋友們, https://www.cloeinternational.com/…/s…/successful-cases.html

。你可以在我們的英文網站上得到更詳細的訊息,是透過臉書 CLOE International給我們支持。

(1) 如果是報名B組法式點心的學員,學費是300歐元
(2) 活動結束之後,如果想再留下來到星期天朋友們,請事先以電子郵件與我們聯絡contact@cloeinternational.fr。